兩廂版思域終于要國產了?!

蘿卜報告

自從第十代思域上市以來,它就是緊湊級車中當之無愧的明星,顏值、動力、配置、空間要啥有啥,而且還有非常不錯的可玩性,可謂是全能選手。

但是,國產十代思域目前僅有三廂版本,對于追求運動鋼炮的玩家來說沒有兩廂實在有些遺憾,于是,為了彌補這個遺憾,兩廂版思域,來了!

當然,這個消息并不是空穴來風,主要依據有兩點。

首先,有網友曾在東風本田官方微博得到證實,兩廂版思域將在明年5月亮相,官方藍V的消息通常來說都是非??煽康?。

其次,最近又有內部視頻流出,從視頻中看到,國產兩廂版思域的試裝車已經下線,而且還是一臺6MT車型,更符合車迷的口味。

其實兩廂版的思域相比三廂版的區別并不算太大,車頭和內飾的設計基本是一致的,只是海外版車型擁有運動套件,看起來更為動感。

側面從C柱往后采用了溜背式設計,車尾更加短促,后風擋的傾斜角度非常大,營造出了掀背車的感覺。

車尾也同樣擁有運動化包圍,并且也會采用中置排氣的設計,省去了不少后期改裝的費用。

在動力方面,國產版的兩廂思域預計會繼續搭載1.5T地球夢發動機,最大馬力177匹,最大扭矩220N·m,傳動系統匹配6速手動和CVT變速箱。但是我相信對于真正玩兩廂思域的車迷來說,手動擋一定是更好的選擇。

要說思域兩廂版國產,受影響最大的車型無非是??怂?/a>、高爾夫馬自達3。

其中,??怂贡旧硎芟抻谌等装l動機銷量表現不佳,盡管底盤轉向運動感極佳,卻依然不能阻止換代后的疲軟。此前還能靠兩廂ST-Line版撐撐門面,現在思域兩廂版一來,??怂棺詈蟮囊粔K遮羞布都會被撕下,想想還真是有點難受。

高爾夫也會受到一定的影響,但是我個人認為影響不會太大,畢竟高爾夫的真愛粉還是很多的,而且在國內德粉和日粉本來就是兩個完全不同的群體,要想讓高爾夫粉愛上兩廂思域,其實并不是特別容易。外加上高爾夫馬上就要換代了,所以自身也有不錯的新鮮度和競爭力。

要說最難受,那必然還得是全新的馬自達3昂克賽拉。要知道,新馬3取消兩廂版的爭議是非常大的,而這個時候同為日系的競品思域卻突然搞了個兩廂版出來,而且還有手動擋,這就很可能導致馬3的潛在車主轉投思域陣營,可謂是雪上加霜。

最后我大膽預估一個價格,目前1.5T三廂版思域的價格區間為12.99萬-16.99萬,所以我推測兩廂版車型很可能會便宜一點點,或許是12.59萬-16.59萬?你們覺得呢?

分享到

評論
評論
0 / 500 字
  • 熱門視頻
  • 熱門文章
熱門標簽
注册即送68元彩金