老款GS8車主體驗新車:中期改款連配置都減了

車主之家

“最美國產SUV”,GS8的確對得起這個頭銜,剛上市就成為熱銷車型,甚至提車需要加價大幾千塊。但可惜的是GS8沒有保持月銷過萬的熱度,從去年開始出現滑坡,至今月銷量跌至不足兩千。如果總結一下原因,在售的車型是三年前的產品,中途沒有任何的小升級(僅僅是今年年中升級發動機),所以配置落后, 6AT變速箱費油等缺點就慢慢放大了。

要想改善現狀,GS8只能針對性地進行升級,如今中期改款車型終于來了,新車有沒有具備力挽狂瀾的實力呢?

很湊巧,本人是老款GS8的用戶,從用戶的角度出發,老款車型相對于當下主流的水平而言,有不少方面偏向落后,當然也有優秀的一面。所以本篇實拍文章就從一個老用戶看新車的角度下筆,2020款車型相比于2017款究竟進行了哪些改動,這些改動是升級還是減配?

外觀方面

對于GS8的外觀設計,本人表示很滿意,尤其是磚石般璀璨的矩陣式大燈和雙U形漣漪回紋式的尾燈。而這次GS8改款也很清楚自己的長處,沒有改動大家贊賞的設計,僅僅是針對前后保險杠進行小提升。

車牌框架正下方十分粗壯的裝飾條和兩側的LED霧燈已經取消,三段式的進氣口依舊是裝飾作用,保險杠兩側的裝飾條有點“雷神之錘”的感覺。

后保險杠的改動相對較小,兩側反光帶的位置往上移,銀色護板的造型更加有力量感。

內飾方面

相對于幾乎不變的外觀而言,內飾的改動很大,新車向我傳遞的感覺是更加年輕了。

原本粗狂的四幅式的方向盤已經更換為更年輕的樣式,空調出風口的造型更加圓潤。

中控臺的物理按鍵也進一步減少,甚至部分功能按鍵更換為觸摸模式。新樣式的按鍵質感很不錯,而觸摸面板沒有震動的反饋。

舊款那個被吐槽的半液晶儀表盤已被更換為全液晶儀表盤,其中新儀表盤所呈現的樣式比較傳統。

車機系統的依舊很簡潔,沒有太多的功能,車輛各項設置的邏輯也很明確。

中控屏反饋的速度更快(只是感覺上),此前糊成渣的360度全景影像的清晰度有了很大的提升,而且增加了3D效果,但3D界面呈現的效果變形嚴重,實用性不強。


中央扶手箱換為雙向打開的方式,容積很大,縱向深度很高,可以豎著放下一個水瓶,而且增加了兩個USB電源接口。原本與扶手箱連通的杯架已經獨立在檔把右側,內置的限位器阻尼感很弱,水瓶很容易晃動。

后排空調控制區域下方同樣新增了兩個USB電源接口,原本220V的三角電源插口已經取消。

座椅的乘坐舒適性和空間都沒有變化,前兩排的乘坐空間非常寬余,但個人認為座椅肩部的支撐不太夠。(同事身高181cm)

在體驗新車的過程中,我發現一些新車取消了部分功能,于是我再仔細地“檢查”其他配置,發覺新車減掉了不少配置。上官網查閱配置單后,新老車型進行對比后得出以上的表格。

動力性能方面

實拍車使用米其林PRIMACY 4輪胎,改款輪胎注重濕地抓地力和靜音性能,尺寸依舊為245/55 R19,而輪圈更換為更硬派的樣式。

動力方面,新車使用2.0T高功率發動機,最大輸出功率252匹馬力。而傳動方面,新車更換了更加精致的電子檔把,依舊使用6AT變速箱。另外值得一提的是,新車申報油耗從9.1L/100km降低至7.9L/100km。

底盤結構方面依舊使用前麥弗遜式獨立懸架+后多連桿獨立懸架的組合,后減震的位置依然很低。另外,新車更換了非全尺寸的備胎,而老款車型是全尺寸備胎。

寫在最后:

作為一個用戶,我期待了很久,幻想著改款后的GS8保留優點,改善不足。實車體驗后,新車的確保留了大部分的優點和改善了很多不足,但在提升的同時偷偷地減掉了小部分配置,這或許會被人詬病。

再回到用戶身份,新車減去的配置對我來說影響不大,因為這部分配置的使用率很低,而且新車在其他方面也注入了更多的成本。只能說傳祺這樣的做法不夠“聰明”,哪怕是出于成本考慮,也不應該“減配”,畢竟銷量低迷時還得大幅度地降低終端售價。

分享到

相關車系

廣汽傳祺GS4

官方指導價:暫無

暫未拆解

評論
評論
0 / 500 字
  • 熱門視頻
  • 熱門文章
熱門標簽
注册即送68元彩金