潮酷有實力 斯柯達全新SUV柯米克GT全球首秀

夏星

  【車訊網 報道】2019年11月4日,斯柯達全新德系潮酷SUV——柯米克GT在天津迎來全球首秀。這款來自斯柯達SUV家族的全新成員為年輕一代量身打造,潮酷有實力。據悉,該車將于11月22日正式上市銷售。

潮酷有實力 斯柯達全新SUV柯米克GT全球首秀

  目前,斯柯達在我國已有4款SUV車型——小型SUV柯米克、緊湊型SUV柯珞克、中型SUV科迪亞克和科迪亞克GT??旅卓薌T的推出,使斯柯達SUV家族成員增至5款。

  作為柯米克的升級版,柯米克GT的外觀、內飾、動力、配置,均有不同程度的升級。其中,動力方面,一方面保留了柯米克的1.5升動力,同時還增加了1.2T動力——該發動機型號EA211-DLS,最大功率85千瓦。同樣應用這臺發動機的朗逸與高爾夫,尾標均為“200TSI”,但柯米克GT的尾標是“230TSI”,不知是不是最大扭矩從200牛米,升為230牛米。

  事實上,動力變化只是一個方面,更主要的是,是“潮酷”型格。

  柯米克GT顏值頗高。張揚的個性,別具一格的潮酷型格,成為斯柯達年輕化的又一標簽。首秀現場柯米克GT玩趣金車身搭配黑色車頂帶來撞色潮流,傳遞極具張力的色彩美學,讓人眼前一亮。此外,柯米克GT還將提供魔力紅、文藝白、自由藍等不同車身顏色供選擇,搭配異色車頂,為年輕用戶打造專屬的潮流配色。

  柯米克GT前臉設計采用水晶切割理念配合前衛設計元素,頗具看點。直瀑式格柵再次進化,硬朗犀利的格柵形狀展現動感與霸氣。

  柯米克 GT巧妙的在格柵下方設計了進氣口,營造懸浮效果。格柵與兩側大燈相連,LED大燈造型凌厲有力,展現出銳利威嚴的眼神,搭配“眼睛”下方犀利的切面,極具視覺張力。

  側面雕刻般的三維立體腰線連接前后燈組,與前后輪包上方的肌肉感線條、個性鮮明的拼色輪轂,一同彰顯出整車蓄勢待發的力量感。懸浮式車頂設計新潮時尚,流暢的車頂到后擾流板的線條,與下方窗線形成從前至后的鍥型造型,給人以流線視覺感受。

  全新的尾燈設計更加個性與極致,結合水晶切割設計理念的造型重新定義了斯柯達經典的C形尾燈。

  底部保險杠設計極富激情,貫通尾部反射燈帶展現出車身的寬闊霸氣,兩側“L”字型飾條與前臉相呼應,搭配造型夸張的底部套件,打造強勁有力、獨具一格的新潮感。

  內外兼修、實力不凡 彰顯潮酷態度

  除了外觀造型的突破,內飾設計同樣融入時尚動感風格設計元素,通過色彩與紋理的精心配合,打造兼具硬朗SUV風范與激情動感風格的空間表現。

  貫通儀表板的金屬紋理裝飾件首次采用了精準的定位圖案——獨特的雙色斜紋,與外形色彩相呼應,彰顯潮酷態度。座椅采用具有優越支撐性的賽車風格運動型座椅,輔以專屬條紋和縫線,盡顯潮酷動感。

  柯米克GT車身長4409毫米,軸距2610毫米,帶來寬裕的駕乘空間,配合動感十足的多功能方向盤,和采用人體工學設計的一體式座椅,打造不同凡響的駕馭體驗。

  SUV家族“潮酷”擔當 廣州車展登場

  2017年,中型SUV柯迪亞克上市,斯柯達品牌正式開啟全新SUV戰略;隨著2018年緊湊型SUV柯珞克與入門級SUV柯米克相繼推出,以上三款車型實現了對主流SUV市場的全覆蓋。2018年底,柯迪亞克GT的到來意味著斯柯達品牌GT時代的開啟。

  斯柯達SUV家族車型都體現了品牌的典型特征,如寬敞的空間表現、實在不簡單的功能與卓越的性價比,也彰顯了斯柯達品牌與時代共同進步、創造日益完善的產品布局、滿足用戶多樣化需求的踐行。

  11月22日,斯柯達SUV家族的第五位成員、最新“潮酷”擔當——柯米克GT即將在廣州車展斯柯達展臺登場,敬請期待。

責任編輯:夏星

分享到

相關車系

斯柯達柯米克

官方指導價:12

暫未拆解

評論
評論
0 / 500 字
  • 熱門視頻
  • 熱門文章
熱門標簽
注册即送68元彩金