又一強力競爭者 廣汽本田即將推出緊湊型SUV皓影

陳松

  【車訊網 報道】廣汽本田的全新SUV皓影,已于9月開始接受預定,并將在近期正式上市。

  以級別而論,皓影是一款緊湊型SUV。從此,本田旗下的SUV車型,在我國形成3對“孿生兄弟”——小型SUV“繽智與XR-V、緊湊型SUV皓影與思威、中型SUV冠道與UR-V。事實上,不僅是SUV車型,在轎車、MPV領域,本田同樣采取“雙車戰略”的做法。比如,鋒范與哥瑞、雅閣與INSPIRE、奧德賽與艾力紳,等等。

  外觀方面,皓影前臉靠一根貫穿左右的鍍鉻條,將造型規整的LED大燈組聯為一體。下方則是倒梯形的中網與正梯形的前包圍進氣口,搭配兩側小尺寸開孔,看起來更具動感。

  前照燈造型雖然比較中規中矩,但點亮之后的效果,非常不錯。

  尺寸方面,皓影的長、寬、高分別為4634、1855、1679毫米,軸距2661/2660毫米(兩驅/四驅),底盤最小離地間隙208毫米。車身涂裝方面,有紅、白、藍、紫、黑等6種顏色可選。

  車輪方面,將提供17英寸、18英寸和19英寸等3種輪圈,但胎面寬度相同,均為235毫米。

  車尾方面,由于該車動力分為1.5T與2.0混動動力,故前者尾標為240TURBO,雙排氣管;后者尾標為HYBRID、本田商標增加藍邊兒,單排氣口。

  此外,皓影的尾燈造型與CR-V存在一定差異,尤其是向上延伸的豎燈部分,很有新意。

  動力方面,分為1.5T發動機及2.0混合動力。其中,1.5T動力的功率為142千瓦、243牛米,與之匹配的是一臺無級變速器。

  1.5T車型分為兩驅及四輪驅動。

  混動版方面,本田的第3代i-MMD混合動力系統——由2.0升阿特金森循環自然吸氣發動機與雙電機組成,主要優勢在于排放更低,油耗更低。

  內飾方面的整體風格顯得很緊湊,以中控臺為軸線,向兩側伸展。

  1.5T車型的擋把為本田品牌經常采用的模式,而混動車型的擋把,采用了按鍵式。

  材質方面處理得不錯,許多地方采用了軟包。

  方向盤手感很好,按鍵布局合理。

  儀表盤雖然不算大,但顯示效果不錯,內容也比較齊全。

  車速等主要信息,還能投影在前部的一塊透明板上。這種抬頭顯示對于駕駛安全,有著一定的輔助作用。

  中控屏內置本田的第2代智導互聯系統,使用很方便。語音控制、在線音樂、導航等常見功能,均有配備。

  360度車身影像,可以自定義顯示。

  前排中間區域,一扇“卷簾門”的下面,布置著杯座、儲物擦及USB接口,其后的中央扶手下面,設計了手機充電位。

  據說,這是本田品牌第一次在我國裝備無線充電功能。

  空間方面,前排座自然毫無壓力。

  后排座寬度約1410毫米,椅面進深500毫米,擁有相當不錯的伸腿空間。中間位置的地板保持了平整,有利于第5人的乘坐。

  對于后排座的照顧,顯然比較周全。比如,后排出風口與雙USB接口;再比如,中央扶手上有塊操作屏,可以對音響等,進行獨立控制。

  后排側面車窗還具備窗簾,與常見的貼膜相比,顯得很溫馨。當然,上述幾個配置,肯定是高配車型才會具備的。

  根據需要,后排座椅背可以分段折疊,從而提高了該車的實用價值。

  座椅折疊后,后部最大進深約為1850毫米。不過,1.5T車型的座椅折疊后,后備廂與椅背存在落差,混動車型則基本實現了地板水平。

  單看后備廂,1.5T車型后備廂進深1045毫米、最小高度915毫米,容積555升,而混動車型由于電池原因,容積為495升,略小一些。

  總的來看,皓影的外觀看上去更漂亮,配置也有一些新意,混合動力更是具備一定優勢,再加上廣汽本田營業多年,銷售網絡更普及,這些都是它的自身特色。目前唯一不知道的,是售價,據說要等到11月第3周前后才會正式上市。

  

責任編輯:夏星

分享到

評論
評論
0 / 500 字
  • 熱門視頻
  • 熱門文章
熱門標簽
注册即送68元彩金